Memaksimalkan Bandwith Internet

Tips dan Trik untuk memaksimalkan Bandwith Internet kita juga untuk mempercepat proses download. berikut tipsnya

Banyak orang tidak tahu bahwa 20% dari bandwitdh totalnya dipakai oleh windows untuk mengecek keadaannya dari internet.

Maka untuk mendapatkan kembali 20% tersebut langkah-langkahnya adalah :

1. START-& go to RUN

2. ketik gpedit.msc

3. setelah masuk group policy pilih computer configuration
-&go to administrative templates -> network -> QoS packet scheduler -> limit reservable bandwitdh

4. Disitu terlihat non configured, lihat explain, dijelaskan masalah 20% tersebut.

5. Balik ke setting, pilih enabled dan ganti 20 dengan 0

6. Selamat menikmati kecepatan maksimum internet anda !!

http://speedtest.net

nb.
– terimakasih kepada Alatsar🙂

4 thoughts on “Memaksimalkan Bandwith Internet”

  1. mantap ni bro, polisi yang IT abizz…
    suka aku..
    aku link ya…

    Re :

    @ Pak Wahyu : Bisa aja DAN, saya baru belajar nih, klo bisa ikutan belajar sama pak wahyu pasti bisa belajar banyak hal soal IT🙂

  2. Nah..ini dia rahasia-rahasia, ilmu yang perlu kita serap. Ah..lagi-lagi, blum punya internet connection bro…😦

    @Roganda : Ngga lah inikan cuma sharing biasa aja ngga ada yang rahasia deh😛

  3. Gw nyoba buka gpedit di laptop gw ga bisa2 ‘nu! Di laptop Pak egia sih gw coba bisa!?
    Kalo ga salah ada yg mesti di “take over” ato apalah gitu…???
    Tapi, you kno me lah…? Totally amateur?

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s