Setting Outlook Express XP

Hanya Untuk Outlook Express (Start Menu->allprogram->Outlook Express) bukan MS Outlook.

–      Caranya kita harus masuk dulu ke email kita misal dengan Provider Yahoo (yahoo.co.id) . lalu cari menu “opsi” di kanan atas webpage, pastikan anda di submenu surat ( di kiri ) kemudian klik di kolom kanan “akses dan penerusan POP”, isi point “akses web&pop” kemudian simpan.

–    Langkah berikutnya masuk ke outlook express dan klik menu tools -> account, pada menu dialog internet account  kita pilih tab Mail lalu klik Add-Mail pada sebelah kanan kemudian isi nama anda klik next isi account email address anda

Isi incoming mail pop3 : pop.mail.yahoo.co.id dan outgoing mail smtp : smtp.mail.yahoo.co.id

Isi Account name anda (biasanya tanpa @yahoo.co.id) dan password (Email password),  jangan anda contengkan login SPA (secure password Authentication) kemudian klik next atau finish

–     Kembali kita masuk ke  menu tools -> account pada tab Mail lalu klik properties, Pada menu tab “general” dapat kita adjust nama mail account nya, jangan lupa conteng “Include this account when recieving mail or syncronizing”

–     Kemudian pada tab menu “server” contengkan “my server requires authentication” lalu setting –> “use the same setting as my incoming mail server” lalu klilk ok

–     Di Tab “connection” isi jenis koneksi kita (sudah tertera Lan maupun dial-up modem) bila ada lebih dari satu jenis connection maka lebih baik tidak dicontengkan.

–    Lanjut ke menu advanced isi port outgoing smtp : 465 dan incoming Pop3 : 995, berikut pula dicontengkan SSL nya (ke dua-duanya outgoing dan incoming) klik Apply dan Ok lalu close.

–     Apabila anda mau menambahkan address book Email anda maka panduanya adalah :

Buka Alamat surat yahoo anda pada web browser dan buka menu Opsi di pojok kanan atas lalu di submenu kiri klik “Buku alamat” kemudian Klik “Impor/Ekspor” di bagian kanan atas halaman.

Di bagian “Ekspor” (di paling bawah), klik tombol “Ekspor Sekarang” disamping “vCard, Zip dari file .vcf”.

Pada jendela yang terbuka, Anda bisa memilih untuk menyimpan Buku Alamat Yahoo! Anda ke komputer sebagai file .zip. Simpan file .zip ini ke lokasi yang mudah Anda ingat di komputer Anda. File .zip tersebut berisi setiap kontak Anda dalam file .vcf masing-masing.

Sekarang, buka file .zip Buku Alamat Yahoo! Anda tersebut dengan mengklik ganda file. Pada jendela yang terbuka akan terlihat semua kontak ditampilkan berdasarkan abjad. Setiap kontak memiliki file .vcf-nya masing-masing.

Drag file .vcf yang akan ditambahkan ke Outlook ke desktop. Atau, simpan ke tempat lain yang Anda inginkan. OK – ! Sejauh ini tidak ada masalah.

Sekarang, buka Outlook Express dan Pilih “Import and Export” di menu File Kemudian, pilih “Import a VCARD file (.vcf)” dan klik “Next”, di jendela yang terbuka, pilih file .vcf yang telah Anda letakkan di desktop atau tempat lain di komputer Anda.

Klik ganda file tersebut atau klik sekali dan klik “Open.” OK – selesai! Sekarang kontak ini sudah ada di daftar kontak Outlook Anda. Ulangi langkah 7-9 untuk file .vcf lainnya yang akan ditambahkan ke Outlook.

Bila anda merasa kesulitan untuk mengimportnya maka cukup buka address book tools->address book kemudia copy paste semua file vcf yang ada di folder baru tsb.

— — —

Semoga bermanfaat
That’s all … selamat mencoba Kawan

Bro Syawai (syawhy@yahoo.co.id)

23 thoughts on “Setting Outlook Express XP”

  1. Pak saya sudah balas via email bapak
    bapak tidak bisa karna server nya pakai yahoo.com pak disana tertera klo mau pake outlook harus bayar dan apabila mau pindah ke server yahoo.co.id tidak bisa pak jadi bapak harus ganti user account.
    Trims to visit

  2. Siang pa’
    DI saya small office, 1 server (X) , 5 user(A,B,C,D,E), LAN.
    hanya 1 yg ter sambung internet (B),speedy.
    aktual semua bisa akses internet, tapi tidak bisa outlook, kecuali (B).
    gimana caranya pak biar yg lain bisa outlook(A,C,D,E)?
    mohon informasinya.

    terima kasih

  3. thenk banget buat infonya bos, tapi ada sedikit masalah, setelah seting dan berhasil narik mail kendala saya tidak bisa kirim mail dari outlook comen nya selalu error gimana ya boz solusinya.
    trimakasih banyak

  4. Yth pak Hidayat apabila sudah bisa download email namun tdk bisa kirim mohon bapak coba mengecek kembali port outgoingnya sesuai dengan langkah2 tsb di atas krn seharusnya itu cukup utk koneksi outlook. Apabila ada firewall maka anda harus setting local portnya, utk troubleshooting lebih lanjut akan saya contact via YM. Thk

  5. Pak Heri yth, Saya di kantor memakai Speedy juga yang untuk small office dengan 1 Server Client 10 user dan semua bisa internet karna kami hanya memakai Network Hub setelah ADSL modem speedy dan tidak melalui pc sebagai reuter atau gateway lagi, mungkin itu masalahnya, 1. apakah PC B itu merupakan gateway lagi atau 2. semua PC ABCDE konek langsung via HUB (recomended)

  6. The connection to the server has failed. Account: ‘pop.yahoo.mail.com’, Server: ‘pop.yahoo.mail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): No, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E

  7. Yth Frandika, utk outlook tdk bisa pakai server dot com, karna itu hanya utk kepentingan comerse dan kita akan dikenakan charge, utk konversi ke server dot co.id blm ada cara selain anda hrs ganti id yahoo. Tks salam kenal

  8. Untuk menambah ID pada Outlook Express anda maka kita klik File -> Identities -> Manage Identities, bagi ID yang pertama klik properties lalu buat jadi nama anda (sesuka), kemudian untuk ID yang kedua klik New, lalu buat nama yang lain.
    Untuk menswitch maka klik File -> Switch Identitiy lalu klik saja ID yang anda pilih (jangan dilog off)
    Selamat mencoba…

  9. ID labih dari satu memungkinkan kita untuk mengecek Email dari beberapa Email provider. dan lebih menguntungkan apabila satu komputer digunakan lebih dari 1 user (asalkan IDnya dipassword)

  10. Unable to logon to the server using Secure Password Authentication. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Server Response: ‘-ERR not supported m28pf4742492poh.0’, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800CCC18

  11. Bro, jadi kalau yahoomail ga bisa ya

    @ willamete : Bisa Bro… Yahoo! Mail, Windows Live Mail juga bisa yg perlu diperhatikan setingan server dan port nya saja, dan tidak bisa pake server .com, klo udah terlanjur yah mau ngga mau buat ID baru Trims

  12. bro.. salam kenal nee…
    saya ada masalah deng an OE nee.
    knp ya tiba2 mail yang saya kirim tdk tersimpan di sent items..??
    padahal settingan di tools – options – send : “safe copy of send message in the sent items folder” sudah di cek list..
    mhon solusi nya bung.. ^^

  13. Setiap kali kirim e-mail kok error ya?
    Begini pesannya:
    Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘smtp.mail.yahoo.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): No, Socket Error: 10053, Error Number: 0x800CCC0F

  14. The host ‘pop.mail.yahoo.co.id’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    ko jadi gini ya..??????
    tolong dibantu mas…
    hatur nuhun…..

  15. bos ane pake OE,
    dulu klo pake indosat,ane setting popnya : pop.indosat.net.id, smtp juga, tapi karena sekarng ane pake provider lain,misalnya abc.net.id, tapi tetep mau pake email yang indosat.
    ane kan cuma ganti yang smtpnya aja.
    tapi ko ga bisa ya, selalu mita logon,user dan password.
    mohon bantuannya ye…
    makasih

  16. Tolong dibantu, mengapa ya setiap saya kirim email lewat outlook express selalu gagal dan keluar pesan “The connection to the server has failed. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘smtp.gmail.com’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E”

  17. Much has been said and discussing the crimes committed
    by the aborigines against the white man, nonetheless it needs to be remembered how the blacks
    received great provocation. They had arranged a few signals between themselves.
    He told Mother that his two black boys became very nasty the night time when we left their camp; they yelled
    and sang during most of the night.

  18. One of the very lucrative businesses women can be into
    is the creation of accessories. So far, reactions on the acquisition, as well as for the announcement in the new business model, are already mixed, but only time will inform whether
    or not a revamped version with the massively popular peer-to-peer website will probably be as successful as its predecessor.
    Body Language is nonverbal, usually unconscious, communication by making use of
    postures, gestures, and facial expressions.

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s